Tuesday, 1 January 2013

10 Lagu Barat Gw Suka... Part.3


Catatan akhir tahun 2012 :

Met malam agan" sejagat dan setanah air. Makasi udah mau mampir di blog ane yang sederhana ini. Udah lama ane kagak bikin postingan, soalnya bingung mau nulis apaan (jadi grogi neh, hehehe). Ntar lagi kan mau taun baru 2013, jadi ane coba ingat" kejadian apa aja yang udah ane alami selama 2012 atau 'Flash Back' gitu (bahasa nenek moyang ane, hehehe). 

Makin diingat makin bingung neh, soalnya hari" di taun 2012 adalah NIGHTMARE semua, benar" gak ada yang menarik. Jangankan bikin cerita, ngingatnya aja ane udah males banget. Jadi, dari pada puyeng bikin cerita secara berurutan, mending ane comot aja lagu" di playlist yang kebetulan mewakili beberapa kisah hidup ane. 

Sekilas Inpoh:
Awalnya ini postingan mau ane kasi judul 'Ini Ceritaku, Apa Ceritamu? Part.3'
(sambungan Ini Ceritaku, Apa Ceritamu? Part.1 & Part.2).
Namun karna sebagian besar yang ane tulis disini adalah lagu" yang ane suka
dan juga penulisannya tidak sesuai kronologi waktu, maka oleh sebab itu, ane beri dia judul
'10 Lagu Barat Gw Suka... Part.3'.

Postingan Part.3 ini ane beri tema Soundtrack of My Life, karena ini adalah lagu" yang sesuai dengan kisah hidup ane (cihuy chuy, emangnye pilem aje yang punya soundtrack). Sebelumnya ane juga udah pernah nulis postingan dengan judul yang sama namun berbeda tema. Silakan agan cekibroot langsung ke tekapeh :
Okelahklobeggittuwww, langsung aja deh pada nyanyi  lets cekidooooot...

1. Green Day - Minority
Lagu ini adalah penyemangat ketika kebanyakan orang menghina dan memandang sebelah mata dengan segala ambisi ane. Kayak mereka yang paling pinter dan tahu segalanya aja. Sebagian besar hari" di taun 2012 ane penuh dengan orang" sialan ini. Baik itu dari keluarga, teman" yang pernah dekat ama ane, bahkan orang yang baru kenal. Lagu Minority ini sendiri bercerita tentang pemberontakan kaum minoritas yang sering dihina dan diintimidasi oleh kaum mayoritas. Intinya, ini lagu nyuruh kita untuk percaya pada diri sendiri dan tidak usah menghiraukan pendapat negatif orang lain. Yes setuju, "a free for all, f*ck 'em all" kate si Billie Joe Amstrong.
Lyrics...
I want to be the minority
I don't need your authority
Down with the moral majority
'Cause I want to be the minority

I pledge allegiance to the underworld
One nation under dark
There of which I stand alone
A face in the crowd
Unsung, against the mold
Without a doubt
Singled out
The only way I know

'Cause I want to be the minority
I don't need your authority
Down with the moral majority
'Cause I want to be the minority

Stepped out of the line
Like a sheep runs from the herd
Marching out of time
To my own beat now
The only way I know

One light, one mind
Flashing in the dark
Blinded by the silence of a thousand broken hearts
"For crying out loud", she screamed unto me
A free for all
Fuck 'em all
You are your own sight

'Cause I want to be the minority
I don't need your authority
Down with the moral majority
'Cause I want to be the minority

One light, one mind
Flashing in the dark
Blinded by the silence of a thousand broken hearts
"For crying out loud", she screamed unto me
A free for all
Fuck 'em all
You are your own sight

'Cause I want to be the minority
I don't need your authority
Down with the moral majority
'Cause I want to be the minority

be the minority
I want to be the minority
be the minority
I want to be the minority

2. Switchfoot - Only Hope 
Ini lagu yang menemani jatuh bangun ane waktu nyari kerja setelah lulus kuliah. Lagunya slow dan sedih banget maknanya. Sering kali ane ampir nangis tiap kali dengar lagu ini sehabis gagal interview. Benar" bikin ane mau bunuh diri rasanya. Dari judulnye aja udah ane banget, Only Hope = ngarep. Makna lagunya sendiri adalah tentang seseorang yang menyimpan suatu keinginan kepada orang lain. Tetapi dia gak mengungkapkannya karena tahu kalo semua inginnya itu hanya harapan yang takkan kunjung nyata. Tapi yang bikin lagu ini jadi soundtrack hidup ane yaitu lirik "So I lay my head back down, and I lift my hands and pray" tiap kali gagal ane lakuin hal ntu, hehehe...
Lyrics...
There's a song that's inside of my soul
It's the one that I've tried to write over and over again
I'm awake in the infinite cold
But You sing to me over and over again

So I lay my head back down
And I lift my hands
and pray to be only Yours
I pray to be only Yours
I know now you're my only hope

Sing to me the song of the stars
Of Your galaxy dancing and laughing
and laughing again
When it feels like my dreams are so far
Sing to me of the plans that You have for me over again

And I lay my head back down
And I lift my hands and pray
To be only yours
I pray to be only yours
I know now you're my only hope

I give You my apathy
I'm giving You all of me
I want Your symphony
Singing in all that I am
At the top of my lungs I'm giving it back

3. Sum 41 - Walking Disaster
Kemungkinan ini lagu menceritakan sebagian besar kehidupan ane (mungkin, ane sendiri juga gak yakin). Yah, apapun itu hanya ane yang tau bagian mana yang persis sama ama perjalanan hidup ane. Lagu ini bercerita tentang perasaan seorang anak brokenhome gitu. Kalo mau tau maknanya lebih mendalam, silakan agan terjemahkan sendiri liriknya. Soalnya ini lagu tragis banget dan penuh dengan kebencian dan amarah.
Lyrics...
I haven't been home for a while,
I'm sure everything's the same:
Mom and Dad both in denial,
an only child to take the blame.
Sorry Mom but I don't miss you,
Father's no name you deserve.
I'm just a kid with no ambitions,
wouldn't come home for the world.

{You'll} never know what I've become,
the king of all that's said and done.
The forgotten son?
This city's buried in defeat,
I walk along these no name streets,
Wave goodbye to all,
as I fall...

At the dead end I begin
to burn the bridge of innocence.
Satisfaction guaranteed,
a pill away catastrophe.
On a mission, nowhere bound,
inhibitions underground,
A shallow grave I
have dug all by myself.

And now I've been gone for so long
I can't remember who was wrong.
All innocence is long gone.
I pledge allegiance to a world of disbelief where I belong.

A walking disaster,
the son of all bastards.
You regret you made me,
it's too late to save me.
(You regret you made me,
it's too late to save me.)

(And he said)
Far as I can tell,
it's just voices in my head.
Am I talking to myself?
'Cause I don't know what I just said.

(And she said)
Far is where I fell,
maybe I'm better off dead.
Am I at the end of nowhere?
Is this as good as it gets?

And now I've been gone for so long
I can't remember who was wrong.
All innocence is long gone.
I pledge allegiance to a world of disbelief where I belong.

A walking disaster,
the son of all bastards.
You regret you made me,
it's too late to save me.
(To save me, to save me, to save me...)

And now I've been gone for so long
I can't remember who was wrong.
All innocence is long gone.
I pledge allegiance to a world of disbelief where I belong.

A walking disaster,
the son of all bastards.
You regret you made me,
it's too late to save me.

I will be home in a while,
you don't have to say a word.
I can't wait to see you smile,
wouldn't miss it for the world.

I will be home in a while,
you don't have to say a word.
I can't wait to see you smile,


wouldn't miss it for the world.

4. Linkin Park - A Place For My Head
Ada banyak lagu LP yang cocok ama kehidupan ane, bingung juga milih satu diantaranya. Tapi MP3 player ane melakukan pilihan acak dan lagu A Place for My Head terdengar dari speaker. Dengan demikian ane putuskan lagu ini menjadi sountrack of my life, kenapa? Karena lagu ini bikin ane ingat zaman kuliah dulu. Ane ingat bagaimana ane dapat sifat buruk yang akhirnya menjadi kebiasaan. Sifat ini bikin ane muak dan tidak sanggup lagi lihat pandangan dan penilaian orang" tentang ane. Tiga tahun memikul beban rasanya benar" ingin keluar dari lingkungan itu dan berharap bisa menemukan tempat lain. Lagu ini bercerita tentang penderitaan seseorang yang ingin keluar dari kejahatan yang diharuskan kepadanya. Semua liriknya cocok ama perasaan ane waktu itu. "Balikin, oh oh balikin, kehidupan ku yang seperti dulu lagi" kata Slank. Yeah, kurang lebih gitu deh perasaan ane, bahkan ampe sekarang.
Lyrics...
I watch how the moon sits in the sky in the dark night
Shining with the light from the sun
The sun doesn't give light to the moon assuming
The moon’s going to owe it one
It makes me think of how you act to me
You do favors and then rapidly
You just turn around and start asking me
about things that you want back from me

[Chorus:]
I’m sick of the tension, sick of the hunger
Sick of you acting like I owe you this
Find another place, to feed your greed -
While I find a place to rest

I want to be in another place
I hate when you say you don’t understand
(You’ll see it's not meant to be)
I want to be in the energy, not with the enemy
A place for my head

Maybe someday I’ll be just like you
and step on people like you do and
Run away the people I thought I knew
I remember back then who you were
You used to be calm, used to be strong
Used to be generous but you should’ve known
That you’d wear out your welcome
now you see how quiet it is, all alone

[Chorus (x2):]
I’m so sick of the tension, sick of the hunger
Sick of you acting like I owe you this
Find another place, to feed your greed -
While I find a place to rest

I want to be in another place
I hate when you say you don't understand
(You'll see it's not meant to be)
I want to be in the energy, not with the enemy
A place for my head

[x8]
You try to take the best of me
Go away

I want to be in another place
I hate when you say you don't understand
(You'll see it's not meant to be)
I want to be in the energy, not with the enemy
A place for my head

Shut up....what!

[Chorus (x2):]
I’m so sick of the tension, sick of the hunger
Sick of you acting like I owe you this
Find another place, to feed your greed -
While I find a place to rest

5. My Chemical Romance - The Kids From Yesterday
Ini salah satu lagu andalan di album ke-4 MCR yang bercerita tentang anak" (kids) yang selalu diremehkan di masa lalunya dan sekarang mereka sukses dengan tidak pernah menoleh kebelakang (masa lalu) lagi. Lagu ini sesuai ama kisah ane semasa sekolah dulu, sering dipandang sebelah mata, tapi ane jarang menghiraukan, sesuai lirik lagu ini, "you only hear the music when your heart begins to break". Yeah, mending dengar musik sambil teriak" gak jelas dari pada mikirin kata" yang gak berguna dari orang" sekitar lu.
Lyrics...
Well now this could be the last of all the rides we take
So hold on tight and don't look back
We don't care about the message or the rules they make
We'll find you when the sun goes black

And you only live forever in the lights you make
When we were young we used to say
That you only hear the music when your heart begins to break
Now we are the kids from yesterday

All the cameras watch the accidents and stars you hate
They only care if you can bleed
Does the television make you feel the pills you ate?
Or every person that you need to be

Cause you only live forever in the lights you make
When we were young we used to say
That you only hear the music when your heart begins to break
Now we are the kids from yesterday

Today, today
We are the kids from yesterday
Today, today

Here we are and we won't stop breathing
Yell it out 'till your heart stops beating
We are the kids from yesterday, today

'Cause you only live forever in the lights you make
When we were young we used to say
That you only hear the music when your heart begins to break
Now we are the kids from yesterday
We are the kids from yesterday
We are the kids from yesterday
We are the kids from yesterday
Today, today

6. Coldplay - Fix You
Hampir sama dengan yang no.2, ini adalah lagu penyemangat ane ketika menghadapi kegagalan dalam berbagai hal (seperti gagal interview lagi). Gak membantu sih, karena lagunya slow banget dan kata" di lagu ini yang menunjukkan bagaimana rasanya menghadapi suatu kegagalan. Tapi liriknya benar" mengena di hati dan bikin ane sering merenung. Agan dengar aje deh.
Lyrics...
When you try your best, but you don't succeed
When you get what you want, but not what you need
When you feel so tired, but you can't sleep
Stuck in reverse

And the tears come streaming down your face
When you lose something you can't replace
When you love someone, but it goes to waste
Could it be worse?

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

And high up above or down below
When you're too in love to let it go
But if you never try you'll never know
Just what you're worth

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

Tears stream down your face
When you lose something you cannot replace
Tears stream down your face
And I...

Tears stream down your face
I promise you I will learn from my mistakes
Tears stream down your face
And I...

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

7. Vitamin C - The Graduation Song (Friends Forever) 
Wuuaaa..... kalo dengar lagu ini, ane benar" kepingin nangis. Oleh sebab itu, lagu ini gak pernah ane tarok di playlist lagi. Lirik lagunya benar" mengingatkan ane dengan 8 sobat" karib di jaman kuliah dulu. Semua kata" di lagunya adalah hal" yang 90% ane pernah lakukan dan pernah menjadi pikiran ane selama kuliah. Rasanya waktu cepat banget berlalu. Ane masih ingat kebiasaan kita jalan" kesana-kemari, nongkrong di sekre Himatika, cerita" lucu saling menghina, ketawa" gak jelas, saling contek tugas kuliah, dan lain sebagainya yang benar" bikin kangen dan kepingin balik ke masa itu lagi. Wuuuaaaaaaaa..... "As we go on, We remember, All the times we had together, And as our lives change, Come whatever, We will still be Friends Forever". T_T
Lyrics...
And so we talked all night about the rest of our lives
Where we're gonna be when we turn 25
I keep thinking times will never change
Keep on thinking things will always be the same
But when we leave this year we won't be coming back
No more hanging out cause we're on a different track
And if you got something that you need to say
You better say it right now cause you don't have another day
Cause we're moving on and we can't slow down
These memories are playing like a film without sound
And I keep thinking of that night in June
I didn't know much of love
But it came too soon
And there was me and you
And then we got real blue
Stay at home talking on the telephone
And we would get so excited and we'd get so scared
Laughing at ourselves thinking life's not fair
And this is how it feels

[1]
As we go on
We remember
All the times we
Had together
And as our lives change
Come whatever
We will still be
Friends Forever

So if we get the big jobs
And we make the big money
When we look back now
Will our jokes still be funny?
Will we still remember everything we learned in school?
Still be trying to break every single rule
Will little brainy Bobby be the stockbroker man?
Can Heather find a job that won't interfere with her tan?
I keep, keep thinking that it's not goodbye
Keep on thinking it's a time to fly
And this is how it feels

[Repeat 1]

La, la, la, la:
Yeah, yeah, yeah
La, la, la, la:
We will still be friends forever

Will we think about tomorrow like we think about now?
Can we survive it out there?
Can we make it somehow?
I guess I thought that this would never end
And suddenly it's like we're women and men
Will the past be a shadow that will follow us around?
Will these memories fade when I leave this town
I keep, keep thinking that it's not goodbye
Keep on thinking it's a time to fly

8. Shades Apart - Stranger by The Day
Ini adalah lagu lama sountrack pilem American Pie yang kebetulan juga menjadi sountrack pilem dalam hidup ane. Perasaan aneh dan merasa asing dengan hari" hampir selalu ane rasakan setelah tamat kuliah dan menjadi pengangguran kelas teri, apalagi sejak menginjakkan kaki di kampung halaman nan jauah di mato ini. Semuanya semakin asing dan aneh, baik itu lingkungan kota maupun orang" disini. Yeah, 4 tahun merantau cukup untuk mengubah pola pikir ane memahami kehidupan. Semua yang ada disini gak sesuai dengan jalan pikiran ane emang. Ane benar" ingin keluar dari kota ini.
Lyrics...
Snow is falling from the sky in the middle of July
Sun was shining in my eyes again last night
Alarm goes off without a sound
The silence is so loud, something isn't right

Footsteps echo down the hall, no one's there at all
Dial your number but your voice says, "I'm not home"
Everything is inside out, I don't know what it's about

It keeps getting stranger by the day
Stranger by the day
It keeps getting stranger by the day
Stranger by the day

Goin' for a walk outside to see what I can find
No reflections in the windows I pass by
It feels hotter in the shade, water's runnin' up the drain
Something's goin' on

Conversations with a mime stared at by the blind
Imagination must be workin' overtime
The world is upside down, everything is turned around

It keeps getting stranger by the day
Stranger by the day
It keeps getting stranger by the day
Stranger by the day

By the time I reach your door, I can't take anymore
I just happened to be in your neighborhood
I'm the one who gets surprised
I don't believe my eyes, your alibi's no good

Whatever happened to the world
Whatever happened to the girl, I thought I knew
It just can't be true, I guess I'm losing you, you

Stranger by the day, stranger by the day
It keeps gettin' stranger by the day
Stranger by the day, stranger by the day
Stranger by the day, stranger by the day
Yeah, yeah

9. The Rasmus - In The Shadows
In The Shadows, cocok banget ama ane yang masih dalam bayang" masa depan. Ini juga salah satu lagu yang menemani jatuh bangun ane di tahun 2012 dalam menghadapi berbagai kegagalan. Semua kata" dalam lagu ini persis dengan apa yang ada dalam otak ane. Di antara semua, ini adalah sountrack utama dalam hidup ane di taun 2012 ini. Kayaknya semua yang ane lakukan di taun ini seperti "walking walking in circles, wathcing, waiting for something". Pokoke agan dengar aja deh, lagunya keren abiez.
Lyrics...
No sleep
No sleep until I am done with finding the answer
Won't stop
Won't stop before I find a cure for this cancer
Sometimes
I feel like going down and so disconnected
Somehow
I know that I am haunted to be wanted

I've been watching
I've been waiting
In the shadows for my time
I've been searching
I've been living
For tomorrows all my life

In the shadows

In the shadows

They say
That I must learn to kill before I can feel safe
But I
I'd rather kill myself than turn into their slave
Sometimes
I feel that I should go and play with the thunder
Somehow
I just don't wanna stay and wait for a wonder

I've been watching
I've been waiting
In the shadows for my time
I've been searching
I've been living
For tomorrows all my life

Lately I been walking walking in circles, watching waiting for something
Feel me touch me heal me, come take me higher

I've been watching
I've been waiting
In the shadows all my time
I've been searching
I've been living
For tomorrows all my life
I've been watching
I've been waiting
I've been searching
I've been living for tomorrows

In the shadows

In the shadows
I've been waiting

10. Simple Plan - This Song Saved My Life
Yeyeyeyeyeye, dan sampailah kita di sountrack of my life yang terakhir. This Song Saved My Life. Judulnya mewakili semua sountrack yang kagak bisa ane tuliskan di blog ane ini, ada banyak lagu" barat yang sesuai dengan kehidupan ane dari berbagai penyanyi. Yeah, intinya semua lagu" itu mungkin diwakilkan oleh judul lagu dari Simple Plan aja. Tapi lagu Simple Plan dari album pertama ampe yang keempat (saat ane nulis artikel ini) rata" ampir sama ama kisah hidup ane. Mungkin yang paling ngena adalah yang judulnya Welcome to My Life. Namun sebagai perwakilan semua band yang kagak sempat masuk sini, jadi ane pilih yang judulnya This song saved my life, walaupun sebenarnya makna lagunya bukan kisah ane secara keseluruhan. Dari sini mari ane tarik kesimpulan bahwa sebagian besar kegagalan dan kesedihan yang pernah ane alami hanya tertolong dengan mendengarkan lagu. Dengan mendengarkan lagu" ini, pikiran ane bisa lebih tenang dari pada curhat ama orang lain. Ane hanya butuh mendengarkan lagu kalo lagi stuck atau sakit ati.
Lyrics...
I want to start by letting you know this
because of you my life has a purpose
you helped be who i am today
I see myself in every word you say
Sometimes it feels like nobody gets me
Trapped in a world where everyone hates me
There's so much that I'm going through
I wouldn't be here if it wasn't for you

[Chorus]
I was broken
I was choking
I was lost
This Song saved my life
I was bleeding stopped believing
could have died
This song saved my life
I was down
I was drowning
but it came on just in time
this song saved my life

Sometimes I feel like you've known me forever
You always know how to make me feel better
Because of you my dad and me
are so much closer than we used to be
You're my escape when I'm stuck in a small town
I turn you up whenever I feel down
you let me know like no one else
That it's ok to be myself

[Chorus]

You'll never know what it means to me
that I'm not alone
That I'll never have to be


Dan demikianlah 10 Lagu Barat Gw Suka...Part.3 dengan tema Sountrack of My Life. Masih ada banyak koleksi lagu" barat yang enak didengar di playlist ane. InsyaAllah Part.4 akan segera menyusul, Don't miss it, hehehe_____________________bersambung


»»  READMORE...

Saturday, 22 December 2012

Say NO to...


Assalamualaikum agan" se-Indonesia...

Makasi sebelumnya telah mampir di blog ane yang isinya kebanyakan curhat ane yang gak jelas. Kenapa ane milih curhat disini? (kagak ada yang nanya!) Karena klo curhat ama orang" disekitar ane, bawaannya kepingin berantem, sering kesal dan ngamuk" gak jelas gitu, bawaannya emosi mulu (ketauan deh klo gw sodaraan ama angry bird). Tapi klo agan bisa liat sisi positif dari semua uneg" opini pribadi yang pernah ane buat, mungkin agan" sekalian akan menemukan sedikit pencerahaan (apaan tuw maksudnya? berpikirGw juga kagak ngarti, hehe). Yah, intinya "BACALAH" (kata Al-Qur'an). Mudah"an selesai baca tulisan ini, agan" bisa tercerahkan (makin aneh bahasa gw, saran: mending baca Al-Qur'an dari pada baca tulisan ini klo agan" ingin tercerahkan).

Langsung aja deh gak pake basa basi lagi. Taun 2012 benar" gak ada yang menarik. Hari" ane benar" boring. Apalagi klo udah nonton TV, bawaannya kepingin ngancurin itu TV (sayangnya bukan gw yang beli). Kebanyakan acara" yang tayang bikin ane pusing. Jalan" keluar rumah, lihat lifestyle orang" sama aja kayak yang ane liat di TV. Apa"an ini manusia, kenapa meniru sesuatu yang gak jelas dan gak ada gunanya juga. Jaman apaan ini coba?!putus asa

Wuuuaaaaaa.... Say NO to DRUG (maksudnye Watching TV). Ada (lebih dari) LIMA hal yang bikin ane benar" mau muntah klo nonton TV (sebenarnya kagak separah ini klo hanya tayang di tipi). Parahnya hal" gak penting yang sering tayang di TV malah jadi trend yang (menurut ane) mengganggu dan sangat" merusak moral bangsa Indonesia ditengah perekonomian yang udah mulai mangap-mangap (ikan kale mangap"). Sumpah ane mau gampar ini orang yang ciptain TV (Aarrggghhhh... sini loe klo brani!).

Langsung deh cekidooot, Say NO to 5.......

1. Alay
Alay adalah singkatan dari Anak layangan, Anak lebay, Anak Layu, atau Anak keLayapan. Dominannya, istilah ini untuk menggambarkan anak yg sok keren, secara fashion, karya (musik) maupun kelakuan secara umum. Konon asal usulnya, alay diartikan "anak kampung".
Ciri-ciri:
- Suka banget pake tulisan atau teks yang GedE keCiL-gEdE kEciL
- Sok bergaya Emo tapi pas ditanya asal mulanya, gak tau sama sekali
- Kalo sms atau ngirim komentar, sering memakai bahasa aneh seperti, "aQuWh, maNi3eZz.."
- Pokoknya gaya rambut si cowok persis kayak Kangen band (buset dah...)
- Beraninya kalo bikin ulah pasti barengan dan gak berani kalo sendirian
- Sok kaya, sok imut, sok cantik, sok keren, sok gaul, sok techno padahal waktu ditanya kode HTML aja gak bisa
- Untuk lagu barat, mereka tidak tahu lagu barat yang sedang nge-tren dan mereka (orang alay) hanya tahu lagu barat dari jaman eighty dan ninety doank (parah gak sih?)
- Yang paling parah memang anak-anak alay suka melebih-lebihkan sesuatu, pokoke sifat- sifat alay itu sangatlah norak dan ga elit banget.
- Dimana-mana SELALU ada acara yg namanya 'putu putu narziz' luar biasa lebay (entah itu di sekolah, WC, mobil, kamar, stasiun, angkot,dll).
- Biasanya pake baju warna ngejreng yang menarik perhatian (mau muntah)

Okelah, semua gayanya minta digampar emang... Say NO to Alay

2. Sinetron Indonesia
http://nafismudrika.files.wordpress.com/2010/07/sinetron1.jpg
Sinetron Indonesia benar" bikin ane darah tinggi. Stasiun TV manapun pasti ceritanya hampir" sama. Kebanyakan nyontek pilem korea, tapi versi Indo benar" bikin muntah. Gak mendidik sama sekali.
Ciri-ciri:
- Jalan ceritanya yang selalu itu-itu saja dan mudah ditebak, tapi dibuat berbelit-belit. Perebutan warisan, kisah cinta si kaya dan si Miskin, dan yang paling sering adalah Kisah tertukar atau kehilangan anak yang pada akhirnya akan bertemu lagi.
- Tokoh protagonis baiknya minta ampuuun (biasanya tokoh utama), tokoh antagonis jahatnya gak masuk" ke otak gw (selalu sukses menjalankan aksi kejahatannya)
- Klo tokoh utamanya cewek, biasanya mewek mulu
- Rata-rata menceritakan kisah cinta yang berakhir dengan pernikahan tapi ada aja yang menggagalkan
- Adegan sedih antara cewek ma cowok selalau saat turun hujan sampe basah-basahan
- Selalu ada adegan kecelakaan yang goblok (udah tahu mau ditabrak mobil atau motor bukanya lari atau menghindar malah cuman berdiri bengong nutupin mata sambil berteriak).
- Banyak adegan" slow motion, biasanya saat pemainnya kaget dan bilang "APA?" (khas Indonesia banget)
- Adegan penjahat yang lagi lari-lari ngejar tokoh utama lalu berhenti sejenak cuma buat teriak "Hoee Jangan Lari loe!" (kalo cuma mau bilang begitu ngapain pake berhenti segala, goblok. Gobloknya lagi, udah tahu dikejar penjahat kok malah disuruh berhenti, ya tentu aja gak mau... Hahahahahah goblok bener ya!)
- Kalo ada firasat buruk atau terjadi sesuatu yang gawat (biasanya si tokoh utama kecelakaan), maka akan ada tokoh utama lain yang tiba" jari tangannya terluka (kenapa gak pale loe aja yang luka!)
- Pada awal cerita, si cewek sama si cowok musuhan. Tapi akhirnya malah saling jatuh cinta. (Kalo yang ini super basi)

Emang semua sinetron Indonesia Basi. Say NO to Sinetron Indonesia.

3. Girl/Boy Band Indonesia
Ininih yang bikin ane benar" muak liat anak muda jaman sekarang. Benar" menunjukkan kualitas generasi muda yang Underclasshero. Pertanyaan ane: Sebagai bangsa Indonesia, pantas gak ini dibanggakan?
Ciri-ciri:
- 100% jiplak boy/girl band korea (dalam segala hal).
- Musik mereka kagak berkualitas, cuma jual tampang doank
- Boyband tampilan dan gaya nge-dance kayak banci
- Girlband tampilan dan nge-dance kayak anak" umur lima taun, sok imut" gitu (amit" deh gw)
- Klo tampil live di TV atau di panggung mereka seringan lipsing alias mangap" doang (jelas banget kualitas musiknya gak ada)
- Nggak punya konsep alias nggak punya karakter! Rata" semua sama, cuma kepingin masuk tv n terkenal
- Dan (ini yang sangat gue benci) NGASAL! Nyanyi ngasal, lagu ngasal, dance ngasal, semuanya NGASAL
- Lagunya banyak banget yang dibuat-buat, akhirnya maksa, kagak ada makna malah
- Dance mereka kayak senam pagi anak SD, kaku dan gak bikin semangat

Pokoke merusak citra Boy/Girl band luar terdahulu kayak Back Street Boys, Westlife, Spice Girl, dll. Say NO to Boy/Girl Band Indonesia.

4. Anak kecil jaman sekarang
Ini benar" bikin ane prihatin dan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya buat generasi penerus bangsa ini. Generasi muda yang udah sangat" ancur. Korban teknologi.
Jaman dulu vs jaman sekarang:
- Anak sekolah jaman dulu pada patuh ama peraturan dan selalu rapi klo ke sekolah. Nah, sekarang liat deh, udah pada jadi korban sinetron.
- Dahulu anak" sering bermain di luar rumah, banyak jenis permainan dan juga banyak teman. Sekarang anak" lebih sering main didalam rumah dan cuma punya satu teman, yaitu komputer.
- Jaman ane, musik benar" menggambarkan kehidupan anak" pada dasarnya, kayak lagu" Joshua, Trio Kwek Kwek, dll. Tapi jaman sekarang, liat aja tuh, Coboy Junior, gaya dan lagunya ntah apa", pingin muntah klo dengar mereka nyanyi lagu yang maknanya dewasa banget. (tau apa mereka tentang cinta coba, ingus aja masih belepotan).
- Acara tv: tontonan gue dulu gak jauh-jauh dari Doraemon, Power Rangers, Conan, Ninja Hatori, Dragon Ball, dll. Sekarang setel tipi langsung ada "LALA YEYEYE LALALA YEYEYE" si alay. Hadoh, dicekokin lagu cinta-cintaan mulu nih anak bocah. Judulnya aja "Yang Masih Dibawah Umur", ceritanya cinta-cinta gak jelas. Benar" bikin muntah.

Ooohh, adek" ane penerus bangsa, cepatlah tobat (uurggh... ini gara" si alay, boy/girl band, sinetron, dan acara" lain yang gak mendidik yang tayang di tipi). Say NO to Lifestyle anak jaman sekarang...

5. Koruptor
Klo agan" rajin liat perkembangan bangsa di setiap siaran berita, pasti selalu ada berita yang satu ini, Korupsi. Benar" bikin pale ane mau pecah, muak ane udah menjulang tinggi ampe langit ke-7. Berita tentang korupsi gak pernah ada habisnya. Generasi muda gila masuk tipi kepingin jadi artis, generasi tua juga gak mau kalah pingin masuk tipi kepingin jadi koruptor. GILAAAAA.....! Gak bisa koment ane, biar pak-KPK aja yang ngurus. Say NO to KORUPSI...

Diantara semua permasalahan moral di Indonesia, korupsi adalah masalah yang paling kronis (udah kanker stadium akhir) dan memprihatinkan yang justru semakin nge-tren di negri ini (Jelas aja nge-tren, siapa aja yang tersandung masalah korupsi gak pernah jera, justru makin populer). Moral bangsa ini benar" memprihatinkan. 

Menurut agan" siapa yang harus disalahkan, pemerintah? rakyat? kebebasan berpendapat & berkarya? orang tua? atau orang yang buat TV?

TURN OFF YOUR TV RIGHT NOW...!!! 
(gak deh, ane mau nonton Upin Ipin & On the Spot dulu)nonton TV

»»  READMORE...

Monday, 12 November 2012

Why Don't You Get A Job?


Assalamu'alaikum

Makasi sebelumnya buat agan" yang berkunjung ke blog ane dan iseng baca postingan ini. Sebenarnya ane gak ngarep agan" baca ini cerita, karena ini adalah pengalaman pribadi ane yang sangat pribadi dan menyebalkan tapi bisa bikin gw ketawa jungkir balik, geleng" kepala dan give a sh*t for this moment.

Wuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaa......... (Mau tau apa?)
Lasung aja deh ke tekape, cekidooooottttt.....

KRONOLOGIS:
- Hari ini, hari kemaren, hari kemaren satunya lagi, hari kemaren kemarennya lagi, hari kemaren kemaren kemarennya lagi, dan hari kemaren" terus sampai kemaren"nya yang sanggup ane ingat, adalah hari" yang sama dan membosankan.
- Suatu hari dalam banyaknya hari" kemaren yang ane punya, ane memutuskan untuk cari hobi baru yaitu bikin blog gratisan.
- Suatu hari adalah salah satu dari banyaknya hari" kemaren yang ane miliki dan ane memutuskan cari hobi baru yaitu donlod e-book gratisan.
- Suatu hari adalah hari" kemaren yang pernah ane lalui dan ane memutuskan untuk belajar sotoshop (klo sering ngaskus, ngerti itu apaan) dari sumber" yang gratis.
- Suatu hari yang merupakan bagian dari hari" kemaren ane yang melelahkan, ane mulai jenuh dengan hobi" aneh sebelumnya dan ane putuskan untuk main game yang gratisan.
- Suatu hari adalah satu dari kumpulan hari di catatan koleksi hari" kemaren ane dan ane memutuskan ikut bisnis online yang gratisan.
- Suatu hari yang merupakan subset (bahasa matematika) dari hari" kemaren ane dan ane memutuskan untuk ganti hobi yaitu koleksi lagu-lagu barat sebanyak-banyaknya yang didapat secara gratis (pastinya).
- Suatu hari yang dipastikan adalah satu elemen dari hari" kemaren ane, ane mau cari kerja....

SEMUA ITU ANE DISKUSIKAN AMA TEMAN AKRAB ANE

(Awal mula cerita)

Hari" kemaren ane yang tak terhitung jumlahnya adalah hari" yang ane lalui ama teman setia ane. Dia slalu jawab pertanyaan ane, kasih solusi masalah ane, dengar curhat ane, pokoke semua yang ane tanya pasti dia jawab deh (kadang benar, kebanyakan ngaco). Selalu ngasih apa yang gw minta dan selalu ada dalam keadaan apapun (kecuali klo mati lampu). Dan begitulah ane manjalani hari" kemaren ane ama dia.

Dan sampailah ane pada hari kemaren. Pada hari kemaren itu, semuanya sudah begitu membosankan dan ane gak punya ide lagi mau ngapain. Trus ane langsung deh tanya ama teman akrab ane ini, bagusnya ane ngapain lagi? Langsung deh dia jawab gak pake basa basi, ada lebih dari 500 jawaban dia kasih. Dari sekian banyak jawaban yang dia beri, gw terpaku pada yang atu ini:

Why Don't You Get A Job?

Wuuuuaaaaaaaaaaaaa.................
Langsung deh gw teriak" jungkir balik loncat loncat kayak orang gila....
Iyeeeeee betul, kenapa gw gak cari kerja aja...!

Dalam ati gw bicara (Iye elu mudah bilang gitu, nyatanya nyari kerja ntu susahnya minta ampuuuuuuuuuunnnnnnn. Gw udah lamar sana lamar sini, ikut tes ini tes itu, tetap aja gw balik ama elu lagi ama elu lagi, cerita ama elu lagi elu lagi, nanya ama elu lagi elu lagi, maen ama elu lagi elu lagi, wuuuuaaaaa elu lagi elu lagi). 

Di akhir kalimat dia bilang :

Hey that's something everyone can enjoy

Yeaaaah, gw bawa enjoy aja lah, karena itu toh cuma sebuah lagu, hahahahahahahaaaaa....
Dia nyaranin ane denger lagu yang bernuansa santai gitu (tapi judulnya langsung kena sasaran paling sensitif hati ane, wuaaaaaaa judul apaan itu coba?! @#$%^&*). Klo agan minat, dengar deh buruan ini lagu. Lagunya tentang cewe matre yang kerjaannya morotin cowonya aja, tapi itu gk penting (bagi ane), yang penting ini lagu keren buat loncat-loncat, iramanya santai seperti di pantaiiiiiii....hihihi (lagu lama seh)

Why Don't You Get A Job?
Lyrics...
My friend's got a girlfriend, man he hates that b*tch
He tells me every day
He says, "Man I really gotta lose my chick
In the worst kind of way"

She sits on her ass, he works his hands to the bone
To give her money every payday
But she wants more dinero just to stay at home
Well my friend, you gotta say

I won't pay, I won't pay ya, no way
Na, na, why don't you get a job
Say no way, say no way ya, no way
Na, na, why don't you get a job

I guess all his money, well it isn't enough
To keep her bill collectors at bay
I guess all his money, well it isn't enough
'Cause that girl's got expensive taste

I won't pay, I won't pay ya, no way
Na, na, why don't you get a job
Say no way, say no way ya, no way
Na, na, why don't you get a job

Well I guess it ain't easy doing nothing at all, oh yeah
But hey man free rides just don't come along every day
Let me tell you about my other friend now

My friend's got a boyfriend man she hates that dick
She tells me every day
He wants more dinero just to stay at home
Well my friend, you gotta say

I won't pay, I won't pay ya, no way
Na, na, why don't you get a job
Say no way, say no way ya, no way
Na, na, why don't you get a job, oh yeah

I won't give you no money, I always pay
Na, na, why don't you get a job
Say no way, say no way ya, no way
Na, na, why don't you get a job

Hey that's something everyone can enjoy

--__Emang dasar deh ntu si Mbah Google, bisanya cuma ngomong doang prakteknya gak ada. Tapi thanks so much deh buat hari" kemaren yang gw habisin ama elu, terutama ama lagu ini, hehe (bikin ane tambah streessss)__--

»»  READMORE...

Friday, 9 November 2012

Fakta Menarik Tentang Linkin Park


Sebagai Linkin Park Underground, saya yakin kalo kalian udah tau banyak tentang grup musik yang digawangi Chester Bennington cs ini. (Kalau ada yang belum tau LP secara garis besar, silakan agan cekidot di postingan ini : Linkin Park Underground). Tapi saya juga yakin fakta tentang mereka di bawah ini tetap akan menarik untuk disimak. Let's check it out....

1. Tiga Kali Ganti Nama
“Xero” dan “Hybrid Theory” pernah dipakai sebagai nama grup musik ini. Ide nama Linkin Park didapat Chester Bennington dari sebuah taman bernama Lincoln Park, Santa Monica. Personel lain juga menyukainya hingga mereka sepakat menggunakan nama itu, setelah mengubahnya sedikit.

2. Tiga Kali Ditolak WB
Sebelum akhirnya menandatangani kontrak, Linkin Park pernah ditolak sebanyak 3 kali oleh Presiden Warner Brothers Records. Untunglah Chester bisa meyakinkan pihak Warner kalo mereka punya bakat dan masa depan cerah di dunia musik. Terbukti kan sekarang?

3. Hybrid Theory Menjadi Album Terlaris
Hybrid Theory tercatat sebagai album terlaris sepanjang abad 21. Terjual lebih dari 20 juta kopi chuy. Sedangkan album Minutes to Midnight, terjual 2,7 juta kopi di seluruh dunia di minggu pertama rilis. Keren!

4. Chester Bennington Pernah Bekerja di Burger King
Sebelum berkarier serius di dunia musik, Chester pernah bekerja sebagai pelayan di restoran Burger King. Di situlah dia bertemu Samantha, istrinya (sekarang mantan). Gak ngebayangin Chester yang bertato itu membawa nampan berisi burger hehehe.

5. Joe Hahn Gila Transformers
Joe Hahn, salah satu personel Linkin Park, merupakan fans berat Transformers. Hampir semua kostum dan atributnya bergambarkan simbol Transformers. Dia pulalah yang menyarankan agar Linkin Park memasukkan singel “What I've Done” sebagai soundtrack film Transformers

6. My desember adalah satu-satunya lagu LP dimana suara wanita diikut sertakan (The Requiem cuman di rubah pitchnya, jadi kedengeran kayak suara cewe, padahal itu suaranya mas shinoda, ckckck)

7. Orang Pertama yang Membeli CD Meteora
Orang pertama yg membeli cd meteora adalah Brad Delson-gitaris LP.

8. VC yg diproduseri Joe Hahn adalah
One Step Closer - Papercut - In the End - Somewhere I Belong - Pts.of.Athrty - From the Inside - Breaking the Habit - Numb - Leave Out All the Rest - Bleed It Out - Shadow of the Day - What I've Done - New Divide - The Catalyst - Burning in the Skies - Waiting for the End - Iridescent.

9. Linkin Park pernah mengcover 20 lagu (sampai saat gw ngetik ini berita)
It's goin down (the xcutioners cover *lupa namanya*)
Wish (nine inch nails cover)
My Own Summer (shove it) (deftones cover)
Sweet Child O'mine (guns n roses cover)
We Made It (busta rhymes cover)
Just Like Heaven (the cure cover)
Jigga What/Faint (Jay-Z and Linkin Park cover)
Numb/Encore (Jay-Z and Linkin Park cover)
The Morning After (Dead by sunrise cover)
Jane Says (Jane's Addiction cover)
Dirt Off Your Shoulder / Lying from You (Jay-Z and Linkin Park cover)
Big Pimpin' / Papercut (Jay-Z and Linkin Park cover)
Umbrella (Rihanna cover)
No Woman No Cry (Bob Marley cover)
Are You Gonna Be My Girl (Jet cover)
Happy Birthday (Mildred J. Hill cover)
Izzo/In The End (Jay-Z and Linkin Park cover)
So Fresh, So Clean (OutKast cover)
Iron Man (Black Sabbath cover)
Points Of Authority/99 Problems/One Step Closer (Jay-Z and Linkin Park cover)
Rolling in the Deep (Adele cover)

10. Mike Shinoda
- Mike mempunyai penyakit asma
- Pekerjaan pertama Mike adalah mengemasi buah dan sayuran.
- Mike memainkan semu alat musik dalam album The Rising Tied, kecuali pada Strings

11. Cewe yg maen di VC Crawling namanya Katelyn Rosaasen-dia model.

12. Pada VC "From The Inside", pemeran anak kecilnya adalah anaknya Chester Bennington.

13. Lagu "Announcement Service Public", terdengar si Chester scream gak jelas gitu, tapi jika di reverse (dibalik) si Chester berkata "You Should Brush Your Teeth and You Should Wash Your Hands".

14. Chester punya 4 anak cowok dan belum punya anak cewek.. (sampai saat gw ngetik postingan ini)
- Jaime M. Bennington (12 Mei ’96/Elka)
- Isaiah D. Bennington (8 Nov ’97/Elka)
- Draven Sebastian Bennington (19 April ’02/Samantha)
- Tyler Lee Bennington (16 Maret ’06/Talinda)

15. Linkin Park selalu mengisi OST Transformers 1.(What i've done) 2.(New divide) 3.(Iridescent).......

16. LPUTV rata" menayangkan tentang kehidupan LP di balik panggung

17. Brad dan Mike lulus dari Sekolah Tinggi Agoura pada tahun 1996.

18. Linkin Park memiliki perusahaan rekaman sendiri bernama "Machine Shop Records".
"Machine Shop Records" adalah label rekaman utama untuk album pertama Fort Minor, The Rising Tied.

19. Greatest Hit's mereka sejauh ini adalah lagu dari Hybrid Theory "In The End'.

20. TERMINOLOGI:

LPU: Kependekan dari Linkin Park Undeground, yaitu sebutan untuk fans Linkin Park apabila telah mendaftar di sini. Para LPU mendapat fitur lebih dari non-LPU, di antaranya mendapatkan kesempatan presale tiket terlebih dahulu, mendapat LPUTV, memiliki kesempatan untuk M&G (Meet & Greet), dan bergama fitur eksklusif lainnya.

LPST: Kependekan dari Linkin Park Street Team, yaitu kumpulan para fans LP yang bisa jadi belum mendaftar menjadi LPU.

LPSS: Kependekan dari Linkin Park Street Soldier, yaitu nama anggota dari LPST

LPTV: Tempat yang berisi kumpulan video-video yang meliput beragam kegiatan LP. Dapat ditemukan di website dan channel Youtube-nya.

LPUTV: Agak berbeda dari LPTV, karena hanya dikhususkan untuk LPU.

Demo / B-Sides: Lagu-lagu LP yang tidak dimasukin ke album yang dirilis. Biasanya karena memiliki rating yang kurang (tentunya dinilai oleh mereka sendiri).

Working Title: Sewaktu LP membuat lagu, tidak jarang mereka menamai lagu-lagu itu dengan nama yang aneh, bahkan tidak ada hubungannya sama sekali dengan lagu itu, seperti "Grecian", "Japan", "21 Stitches", dan "Rygar". Jika lagu tersebut sudah jadi, mereka akan merubah namanya. Namun ada juga yang sampe dirilis tetep pake working title, contohnya "Papercut","Faint","QWERTY", dan "Robot Boy".


___________Segitu dulu yach... Sebenarnya masih ada banyak, tapi gw udah capek ngetik (hehe). Kapan" gw sambung ya bro...!


»»  READMORE...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
One Piece Logo One Piece Logo Blacy Smiley - Exciting