Tuesday, 31 January 2012

Tes tes, berapa jawabannya...???


Lagi2 sebagai anak matematika, gw harus bisa jawab soal2 berikut ne. Emang dah, kalo di 'inok2an' matematika ntu unik dan menarik. Tapi sering bikin panik, apalagi kalo mau ujian, wuaaaaaaaa....

Berikut ini beberapa pertanyaan menggunkan angka-angka. Tidak membutuhkan rumus matematika yang rumit, tapi yang kamu butuhkan disini hanya logika. Hanya itu :)....
Apa kamu sudah siap? yuk... langsung kita lihat ke TeeeKaaaPeee ........
cekidoooooot...

Pertanyaan Pertama:

1 = 5
2 = 25
3 = 325
4 = 4325
Berapakah 5 = ?

Pertanyaan Kedua:

4 + 3 + 1 = 32
9 + 2 + 4 = 135
8 + 6 + 3 = 136
5 + 4 + 5 = 70
Berapakah 7 + 2 + 4 = ?

Pertanyaan Ketiga:

Ada seorang anak kecil yang ingin masuk ke ruang kerja ayahnya, tetapi hanya ayah dan ibunya yang tau password dari pintu otomatis ke ruangan tersebut. Suatu hari sang anak bersembunyi di balik tirai dan diam2 memperhatikan ketika ayahnya masuk ke ruangan kerja. Dilayar pintu terlihat 'twelve' (angka 12) dan sang ayah menekan angka '6'. Pintu pun terbuka. Tidak lama si ibu datang ke ruang kerja sang ayah. Di layar pintu terlihat 'six' (angka 6) dan si ibu memasukkan angka '3'. Setelah aman, si anak kemudian menghampiri layar pintu, yang kemudian bertuliskan 'eight' (angka 8), si anak memasukkan angka '4' tapi pintu tidak terbuka karena jawabannya salah. Apakah jawaban yang benar?


Langsung tulis jawaban kamu di kotak komentar yach... sekalian ama penjelasannya...



4 comments:

  1. yg pertama gw tau jawabannya 1...
    Hahaha...
    Tpi kedua dan ketiga gak tau gw... ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuaaaaa....
      parah mah anak math,yg agiah tw gw anak IT cowok pulo tuw...

      btul yg no.1 jwbny krn 1=5 maka 5=1

      gw ks tw kuncinyo,tp pikia knp yo!
      no.2 = 91
      no.3 = 5

      puyeng2 la pale luw mikian,wkwkwkwk

      Delete
    2. klu yg ke3 dah tau gw knapa 5 jwabannya...
      Yg ke2 ini yg gw msh bngung...
      Hahhahaa...
      Kasih clue dehh knapa bsa 91 jwbnnyaa... :p

      Delete
    3. liat jwban dr paul egen d grup...
      polany kurang lebih kyk ntu...

      jumlahkn semua bilangan, kali dgn blgn pertama...
      ocey...!

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
One Piece Logo One Piece Logo Blacy Smiley - Exciting